文学馆 > 轮回万千世界 > 第二章 掠夺者

第二章 掠夺者


慢慢的在小灵的温声细语下孙成也不在紧张啦,而且孙成开始向小灵询问有关于小灵刚刚提到的“掠夺者”的信息,和主神之间的关系。

        跟据小灵所说,是一名修为超越啦诸天万界无上圣人的存在,就算是举世无上开天辟地的盘古大神,都不是他的一击之力。

        此人以他盖世无双的神力向着主神发起啦挑战,双方开战的瞬间,诸天万界纷纷早到啦史无前例的影响,大量的世界脱离主神的掌控,无数的轮回者参与啦这场战争,不同的位面,不同的体系,不同的力量,在这场大战之中,展现出啦无限的光辉。

        最终的结果无人知晓,所有那个时代的轮回者们统统消失,最后那举世无双的超级猛人也消失了。

        而所谓的“掠夺者‘则是根据主神所发布的任务,穿梭到失去主神掌控的世界以原著居民的身份去夺回这个世界的掌控权。

        “主人在此我要恭喜您,因为您第一名被主神选中的“掠夺者”在您死亡之前是不会有第二名“掠夺者”出现的。”小灵缓缓的说道。

        “对了,主人因为您是第一位被选中的“掠夺者”所以你拥有这两次可以选择世界的权利,此时主神对世界的掌控只有20%,所以主人您在选择的时候一定要慎重的考虑好负责的话,会发生不可挽回的局面,主人,您在轮回世界时,一定要小心,如果您在轮回空间中死去,那么,您就真的会在,您所在的世界中死去的。”小灵一脸严肃道。

        “我还可以回到我的世界吗?”孙成一脸期盼道。

        “当然可主人”小灵回道。

        “太好了,小灵,我在轮回世界的时候,你可以和我一起吗?”孙成再次问道。

        “主人,根据主神的规定,除非你的实力强大到可带我穿梭空间,或者,是去主神空间兑换特殊道具,否则的话,我是不可以和你一起穿梭空间的。”小灵一脸认真道。

        “好了,亲爱的主人,接下来让我们开始选择第一次世界的旅行吧。”

        “小灵”孙成道。“嗯”小灵回道,“你说我原来的世界此时的我会怎样”孙成一脸担忧道。

        “主人这你可以放心,您原来的世界,在您离开的瞬间,一切都已经被静止了。”小灵道。

        说完小灵一手拉着孙成,向前一跃在一道刺眼的光中消失啦

        .............................................................

        当两人在一次出现时已经深处一片浩瀚的宇宙当中,而在宇宙的中心,一尊巨大魔神树立在宇宙的中心,围绕再起周围的是无数犹如无数的银沙。

        “这就是主神‘孙成目瞪口呆的问道。

        “不,主人他不是主神,他是轮回的守护者”小灵道。

        只见在次魔神的头上戴着五颗骷髅头,面上有三只眼,浑身赤红,最关键的是在其身前,有着一张巨大的轮回盘,轮盘的上面分别是,天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。

        首先,色身不是我,色身散我仍在。否则便是“断见”。

        但六道轮回真实义并非色身的生灭轮转。后者为佛随顺当时世界观方便而说。

        从色身胎成起就有了第一个业报身,依所造做业从一业报身可以生出百千万种身,百千万种身一一复能生百千万种身,如是辗转乃至无量。

        如《中阿含经》言:“法生则生。法灭则灭。皆由因缘合会生苦。若无因缘。诸苦便灭。众生因缘会相连续则生诸法。如来见众生相连续生已。便作是说。有生有死。”

        以色身生灭作为轮回是佛随顺众生妄见的一种方便。如《入楞伽经》言“若取有无法者,即为我相人相众生相寿者相故。大慧!说有无法自相同相,是名应化佛说,非法佛说。复次,大慧!应化如来说如是法,随顺愚痴凡夫见心令其修行,非为建立如实修行,示现自身内证圣智三昧乐行故。”。初学因心有我念而生诸我见;因心现色身生灭相而起身见;因身见而起我人众生寿者相。

        如实解知不夹杂妄想方为闻法;修习佛法方为供养诸佛;如法修行心不旁驰方为值佛;心同佛心方为见佛。故《无量寿经》言:“如来以无尽大悲,矜哀三界。所以兴出于世,光阐道教;欲拯济群萌,惠以真实之利。无量亿劫,难值难见。犹灵瑞华,时时乃出。”。以心不清净则不见真实故。

        天道:界又分为欲界天、色界天及无色界天。越后面的天人烦恼越轻,福报越大。

        欲界天依据所居天人福报大小分为六重:一、四大王众天(夜叉天),二、忉利天(三十三天),三、善时天(时分天、夜摩天),四、兜率天(知足天),五、乐化天(化自在天),六、他化自在天。越往上的天,其天人福报越大,同时对欲的贪着也越轻,后者为前者的因,前者为后者的果。

        色界天、无色界天描述的实际上是小乘四禅八定的各种心的境界。《佛说阿那律八念经》中说:“何谓四禅。惟弃欲恶不善之法意以欢喜,为一禅行;以舍恶念专心守一不用欢喜,为二禅行;欢喜以止,惟如法观觉见苦乐,为三禅行;又弃苦乐忧喜悉断而住清净,为四禅行。”

        修四种禅定的前提是已经确立“色身散我不灭,色身非我;诸受皆为苦;心无常;诸法无我;我因造作善不善业而有善恶果报生死轮回“之正见,也称正智心。并在此基础上修心,减轻贪嗔痴三大烦恼。否则很难入定。

        色界天有四大重,每重代表断除了一种念。分别为欲恶不善念;觉观外尘念;轻安喜念;苦乐忧喜观念。

        无色界天也有四大重,每重代表断除一种想。分别为包括色想、识想、想想、非想想。

        人道,牲畜道,阿修罗道:佛经中以须弥山代表对欲的贪着。越往上贪着越轻。欲界天第二层天忉利天位于须弥山顶。忉利天下方为夜叉天。在须弥山中间为海平面,人道就位于海平面上。畜生道位于大海内。海水咸苦,代表畜生道苦比乐多;海水中看不远,代表畜生道众生缺少智慧于诸事业多所不明。人道乐比苦多一点点,看得也比畜生道看得远一点,所以位于海平面上。龙王翅鸟为已堕入人道、畜生道的阿修罗,因为过去修诸善业福德的缘故,当他们善念现前时可以飞入空中,暂时具有天人的福德。又因为其福报虽无但福德大部尚存,分别善恶的能力比人和畜生都要强(但知道没做到)所以佛称龙和翅鸟比人道好在其有宫殿,身长也长

        地狱道:在六道之中,以地狱道之痛苦为最甚。“地狱道”只是一个统称,其实它可被细分为八大热地狱、八大寒地狱、近边地狱及孤独地狱四大部分。除孤独地狱外,其他地狱均为众生之集体共同业力所创造的。造作最重恶业者,会投生于地狱道中,经历几十万亿年才有可能离开此道之苦。

        地狱道的众生,并不由母胎所出,亦非因卵而出,而是化生出的。在八大热地狱中投生的众生,受着各式各样的大苦。在有些热狱中,众生会互相砍杀,但却不死去,只能经年累月地忍受不断被杀害之痛苦,完全无法出离。在其他狱中,众生会被烧至七孔冒烟,或被肢解,又或被放入熔铜中煮至皮开肉烂。这些都是过往之恶业力成熟时,所幻化出来的惨况,苦不堪言。在八大寒地狱中,有情众生受着不同程度之寒苦所逼,甚至会被冻封僵立几百亿年之久,却因业力未尽而不会死去。其他地狱的各苦,衲就不在此详述了(注:参考法师著作《生死之轮》)。总之,地狱道是六道中痛苦最大的一道。

        长阿含经

        在须弥山世界最外侧被有如轮子般的铁轮山包住,铁轮山又分内外;地狱与阎魔王宫便位于此处。双重铁轮山间是太阳与月光无法到达之处,并常猛烈吹著名为僧佉的暴风;这种风能把人间界的东西全部吹成粉末,且带有超高温的火焰以及恶臭。

        其八热地狱依序为想地狱、黑绳地狱、推压地狱、叫唤地狱、大叫唤地狱、烧灸地狱、大烧灸地狱、无间地狱。

        十地狱依序为厚云地狱、无云地狱、呵呵地狱、奈呵地狱、羊鸣地狱、须干提地狱、忧钵罗地狱、拘物头地狱、分陀利地狱、钵头摩地狱。

        十六地狱依序为黑沙地狱、沸屎地狱、五百钉地狱、饥地狱、渴地狱、一铜釜地狱、多铜釜地狱、石磨地狱、脓血地狱、量火地狱、灰河地狱、铁丸地狱、釿斧地狱、犲狼地狱、剑树地狱、寒冰地狱。

        饿鬼道:鬼的痛苦比地狱略少,但比畜牲道大。如果以智力来比较,饿鬼的智力比畜牲为高。

        饿鬼道的众生是胎生的,而且每胎便会生下几百个鬼子。生于饿鬼道中的因缘,除了共通的不善业外,亦特别与不肯施舍助人、偷盗或见难不救之业因有关。这一道中的众生寿量不定,有的饿鬼寿命可长达数万人间年,长期受着因不善业力而感召之痛苦果报。

        地狱道的众生,以我们凡夫的眼睛是见不到的。饿鬼道的众生,则可以用肉眼得见。饿鬼散居于不同的地方,有些也散居于人间的世界。在人间的城市中,不太可能有饿鬼道的众生流连。但在旷野中,有时晚上会见到火球或火光,这就是在黑暗中流连的饿鬼口中喷出的火焰。

        “好了主人,下面您可以选择你要去的第一个世界啦”小灵道。

        “小灵,我想好啦,我选的第一个世界,是仙剑奇侠传3的世界,我要成为魔尊重楼,要想当年我也是,一名仙剑迷呀,哎,对不起啦,飞蓬将军就有本大爷去将你打飞吧,哈哈哈哈”孙成兴奋道。

        “呢个,主人所有的仙侠位面,都已经脱离啦主神的掌控啦,您确定要寻则仙剑位面吗?而且您如果选择的话,你穿越的人物也是随机的。”小灵不好意思道。

        “啊,既然如此那就选则超人吧”孙成兴奋道。

        “好的,主人,根据我所得道的信息,超人的电视,漫画,电影太多,太强大位面,您去啦也是送死,所以我为您选中《超人钢铁之躯》这个位面进行穿越。“小灵一脸认真道

        孙成一脸黑线的看着小灵道“我就这么容易死忙小灵,你也太小看我啦吧。”

        “奥,是吗?主人这个位面,您可是可以直接选的人物的要”小灵一脸戏谑道。

        “真的吗?太好啦,我早等不及啦,我们快点开始吧”孙成催促道。

        “好的,主人,祝您旅途愉快”小灵说完,之间那混沌魔神突然看向我,轮回盘的人间道,突然射出一道光束,“啊,呀买碟”在我的惨叫声中,将我投入到啦一颗石头大的世界之中。;


  https://www.bqwxg.com/wenzhang/49/49688/2748833.html


  请记住本书首发域名:www.bqwxg.com。文学馆手机版阅读网址:wap.bqwxg.com