文学馆 > 会穿越的外交官 > 第528章:就你们几个杂碎还想打我

第528章:就你们几个杂碎还想打我


泰莉莎和翠丝特确实吓坏了,他们毕竟是女孩子,没有经历过什么大事儿,现在突然之间遇到一群似要吃人的渔民,还被带到了警察局,两个女孩子都被吓得哭了起来。【全文字阅读】

        威尔和泰莉莎等人问完口供之后,被警察丢在一间办公室内,两个女孩子抱在一起抹眼泪,另外三个男孩子,坐在那里低着头不说话,屋里的气氛很是压抑。

        沐阳并没有和他们关在一起,因为沐阳是主犯,警察们已经问清楚了,动手的确实只有沐阳一个人,那些被打伤的渔民也证实,只有沐阳这个东方人面孔的家伙动手了。

        所以他们被区别对待。

        “我们该怎么办,沐旭很可能会面临指控,日本警察一定不会放过他的。”威弗列德说道。

        泰莉莎说道:“这都是我的错,我没想到事情会弄成这样,如果我当初不提议到日本来,就不会发生这样的事情了。”

        时,加入了这个组织,然后她到汉堡上大学之后,开始组织自己最亲近的朋友加入到保护海洋动物的行列。

        泰莉莎并没有真正参与过‘海洋守护者协会’的任何那些海里的精灵们,现在却躺在海滩边,不停的挣扎着,鲜血很快染湿了海岸边,海豚们眼睛瞪得滚圆,似乎是在寻找自己的同伴,可是,同伴们却在被一条条的拖上岸,丢在哪里。

        海水在翻涌,此刻,原本蓝色的海水已经变成了红色,那都是被海豚的鲜血染红的。

        不好意思,这是防盗版章节。

        请仔细看一下在订阅。

        防盗版章节,二十分钟以后修改,请到‘起、点、中、文、网’支持正版阅读,一个月只需要几块钱即可正版订阅。

        防盗版章节会在零点之后发布,请0点到1点中看书的书友,在订阅之前仔细看一下。然后在订阅,以后可能会经常遇到这种事情,所以提前提示一下。

        使用客服端的朋友,提前打开了防盗版章节。可以在本书目录之中选择重新下载错误章节,也可以将本书从书架移除重新加入。

        如想第一时间观看更新,请来起点中文网支持正版阅读,正版阅读一千字只需五分钱,成为起点中文网vip将会打六折。阅读更加便宜。

        您的订阅是作者码字最大的动力,谢谢。

        给您带来的不便,大雨在这里致歉,希望谅解。

        《心经》全文:>

        观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一11看看看看看看看看看切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空。空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故。无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提萨婆诃。

        凡人要度苦厄,了生死,成大觉,非从自心下手不可。但要明白自心,只依这二百六十个字,已经够了。但空的道理不明白,自心的相貌也难彻了。这个经,最主要是说性空的道理,不是世人所说的空,那是断灭空,他们误解佛法是消极自了的。今把此经判分七段,用白话来逐字逐句解释,使世人明白空的真义,不至误会造业。由此断一切苦厄,并可发大悲平等心救世,证明佛法在社会上的大用,实是开发世界大同唯一的法宝。

        【般若】这是梵文,我国名为大智慧。因为中国文字难尽其义,所以仍用原文,并且尊重这几个字,所以不译。这个般若,全是说心的妙用。上自佛,下至众生,无不由此而成佛道,了生死,度苦厄。论其性体,是不生不灭的金刚;论其相貌,却是无形无状的实相;论其妙用,乃是不可测知的圆通神妙。这个般若,是人人有分的,佛和众生都是平等的;不过佛是开了般若慧,众生是有而不开,被无明所蒙住了。至于般若两个字,解释却有许多字,当云“通达世间法出世间法,融通无碍,恰到好处,而又不执取诸法的大智慧。”才能尽其义。因为世间法人事等等,都是佛法。佛是觉义,能觉悟世上一切人情世故。尽了人道,才可成佛。总之,入世出世,只是一心,颠倒烦恼,贪嗔痴迷,是六道众生的心;如能空净自在,不固执,便是佛菩萨的心。所以离世法,便没有佛法;离了般若,只有作孽受苦厄的分了。

        【波罗】此言彼岸;因为有个度字,所以假定一条生死河,众生在苦恼的此岸,要度过到清净的彼岸,用来比喻,不是真有此岸彼岸。

        【蜜】是到的意思,是到了果位了。果位是究竟涅槃,涅槃就是清净。

        【多】是上面的意思。到彼岸之上,才是究竟。现在假分五步:第一步在此岸;第二步入流,是下了渡船了,是初发心的人,亦是初果罗汉;第三步是中流,船在河中间,如声闻缘觉;第四步到了彼岸,是十地以下的菩萨,终不是究竟;必第五步上岸,“多”舍去了船,即是舍去了法见,扫除了执心,斯是了无挂碍的等觉菩萨和佛。

        【心】心是什么?是个影子,不能说有,不能说无:所以无形段,不过是六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)和六尘(色、声、香、味、触、法)相对起了认识,叫做六识(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识),所以是集起的。就是心同外境集合而缘起的幻影,即名幻心;心中起的道理,叫做幻法;执住个幻我成个幻见,于是成熟了(未完待续。)


  https://www.bqwxg.com/wenzhang/34/34163/2000609.html


  请记住本书首发域名:www.bqwxg.com。文学馆手机版阅读网址:wap.bqwxg.com